Подруга Осень, до чего красиво узоры ткёшь ты...

Подруга Осень, до чего красиво
Узоры ткёшь ты на златом ковре,
Вуаль туманов, в косы сонным ивам,
Вплетаешь осторожно на заре...

Рубины бус рябиновых, украдкой,
Рукой погладишь, мимо проходя,
На лавочке забытую тетрадку
Закапав вдруг слезинками дождя.

Опять некстати нынче разрыдалась,
Упрятав лик в свинцовости небес...
Похоже, снова с ветром поругалась,
И тот сбежал за тучкой в дальний лес.

А тут ещё забытая тетрадка...
И в ней стихи... конечно, о любви...
В них - боль и радость - вечная загадка:
Любовь - какая?.. Кто-то объяснит?

Никто, пожалуй, - размышляет Осень -
Который век пытаются понять...
Но годы - множат тайны и вопросы,
А точного ответа не видать...

Лишь Вечность улыбнётся незаметно,
Поправив неба звёздный палантин...
Ей - всё известно, но вопросы тщетны...
Да и ответ - он так необходим?!

Зачем тебе он, расскажи мне, Осень?
К чему тебе превратности любви?
Ведь без неё - спокойнее и проще...
Живи, и душу зря не береди.

Танцуй свой вальс в летящих листопадах,
Багрянцем разукрашивай леса,
Прячь лик зари в туманности прохладной,
Дари красу земле и небесам...

Колдуй, чуди, крась дней летящих листья
В оттенки удивительных цветов...
Дари тепло и радость, лёгкость мыслей,
Желанность снов и искренность всех слов!..

Подумав, Осень вновь неторопливо
Узоры ткёт на золотом ковре...
Пожалуй, правда... а мне нужно к ивам - 
Вплетать вуаль туманов на заре...
               


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   25.10.2016 16:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!! )
Рада, что пришлось к душе!
Заходите ещё! )
Всего доброго и удач Вам!!!

Ирена Буланова   25.10.2016 21:30   Заявить о нарушении