взмолился

как надоел ты,
каменный пророк...
вломи, каналья,
что-нибудь про жалость, -
про лето, про любовь,
и про порок,
про пыл девицы...
как она прижалась
к душе твоей скупой...
вот как-то так
хотелось бы прочесть,
услышать строки
твоих творений, -
миленький пустяк,
всего лишь - блажь...
но клёкоты сороки...
прости меня, поэт, -
весьма скучны, -
механизированы
и железны,
и умозрительны -
итог болезни ...
прошу тебя, -
про осень сочини, -
да так, -
чтоб очистительный катарсис
заставил позабыть родную душу
чтоб жить - твоей душой,
без тени фарса,
чтоб ночью
звёзды сыпались
в подушку ...

18.10.16.


Рецензии