Себя обманывать... не стоит

Как часто говорю себе  не лги,
Ты не один на свете умный.
Твое богатство не стихи,
А разум да и тот безумный.

Как часто думаю о том,
Зачем душа и   тело.
Уходит тихо оно  в сон,
Душа играет в  дело.

Она тихонько лезет в мозг,
И через сердце в печень.
Дает немного сонных грез,
Их вылечит порою  нечем .

Я просыпаюсь  вновь тоска ,
Ну кто её ко мне приводит?
Её величество  моя душа,
А тело отдых часто просит.

Как часто говорю душе ,
Сиди не рыпайся подруга.
Отвечает она  во сне...
Живи и верь ты в чудо.

За годом за год часы бегут,
А тело уж на всё согласно.
Душа и тело в одного живут,
Их отношение не подвластны.


Рецензии