Осеннее

Сиплый ветер безутешно
воет в трубах водостоков
Шарф пушистый колет щеки
Зря прикидываясь шерстью.
Есть ли лучшая погода
Подведения итогов?
Принимает осень вызов
И выдерживает с честью.
И дождливыми слезами
Горько выплачет все беды
И листвою-одеялом
Душу грешную укроет.
В старых книгах с дальней полки
Даст увидеть все ответы
И озябшие ладони
В руки нежные пристроит.
Отменяя все тусовки
Разбивает Мир на пары
Чтоб затмить всю яркость лета
Вкусным ужином домашним.
И искать тепла в объятьях
Обостряя чувств радары
Воплотившись летним утром
В детских пятках, самых важных.
И целуя эти пятки
Вспоминать осенний вечер
Что заставил биться сердце
В унисон в два раза чаще.
И пускай промокли ноги
Пусть гудит бродяга-ветер
Не такой уж он унылый
Не такой уж он пропащий...


Рецензии