На город резко пала тьма...

На   город   резко   пала   тьма
И  летний  вечер  скомкал  мглу.
Я   лампу   в   комнате   зажгла
И   тени   скорчились   в   углу.

Я    лёгкую    одела    шаль,
Чуть  -  чуть   руками   повела
И  на  стене,  где  театр  теней
Вдруг   появились   два   крыла.

Я,    как    великий    дирижёр
Взметнула   кверху   кисти   рук
И   в   душу   музыка   влилась
И   скрипки   зазвучали   вдруг.

И   взмыла   птицей   я   в   окно
Да,   мне   хватило   куражу,
И   в   тёмно   синих   небесах
Я   словно   ласточка   кружу.

Вдали   реки   блеснула   гладь,
Запахло   тиной   и   водой,
И   лягушачий   дружный   хор
Заквакал    громко    вразнобой!

Июньская    чудесна    ночь,
Сирени    всюду    аромат
И   в   парке,   там   где   соловьи,
Обнявшись    парочки    сидят.

А  ветер  шелестит  листвой,
И  свежий  воздух  бьёт  в  лицо.
Вот  двор  любимый,  старый  дом
И   я   спустилась   на   крыльцо.

              2013г.


Рецензии