Так ясности хотелось...

Стремиться нужно жизнь прожить любя,
Не упуская ни мгновенья, даже миллиметра,
А когда кажется: весь мир против тебя,
То вспомни: самолёт взлетает против ветра.
===
В нас гнев кипит: то вольно, то невольно,
Но со своей судьбой мы разберёмся сами,
И чем мы больше жизнью недовольны,
Тем больше недовольна она нами.
===
Не сразу и не вдруг мы можем осознать:
Всё в этой жизни ходит почему – то парно,
И если мы не в состоянии лаской взять,
Но строгостью не сможем и подавно.
===
Смотреть на вещи нужно широко,
Будь то наука, церковь или Спас,
А чтобы нам потом было легко,
Проблемы нужно пережить сейчас.
===
Застенчивость существование погружает в смуту,
Последствия такие, - только и держись
Когда стесняемся спросить, нам стыдно на минуту,
А если не узнаем, стыдно будет нам всю жизнь.


Рецензии