Московские огни
Над Москвой ночное зарево
Полыхает на сто вёрст.
Тверь, Калуга и Иваново
Смотрят ночью яркий холст.
Магистрали дивно светятся,
Словно реки из огня,
И почти не видно месяца,
И бледна порой луна.
Монументы и строения
Необычной красоты
Отражают свет волнения
Смелой зодческой мечты.
Шпиль высотки в небе высится
Будто мачта корабля,
Ещё чуть – из плена вырвется
И уйдёт в свои моря.
Вдоль большой Арбатской улицы
И бульварного звена
Аромат вина и устрицы
Сокращает время сна.
Колыбель державных помыслов
Думу думает в Кремле
И труды, без вредных домыслов,
Мир несут моей стране.
Холм кремлёвский возвышается
Над букетами огней
И со звёздами общается
Всем соцветием властей.
Над Москвою светит зарево
Всей истории страны:
От идеи – государево –
До – при жизни все равны.
Свидетельство о публикации №116101804159
Посмотри в интернете
"Заха Халид - архитектор – инсталляции"
Очень мне понравились.
Она недавно умерла - жила в Англии
Нонна Рыбалко 18.10.2016 16:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.10.2016 20:27 Заявить о нарушении