Город М

Был  город – трудяга,  солдат  и  артист…
Был  город – студент  и  спортсмен,  и  турист…
Был  город – музей,  магазин  и  вокзал…
Был  город – дворец… А  каким  же  он  стал?
Стал  город – бродяга,  торгаш,  аферист…
Стал  город – притон, гастарбайтер-таксист...
Стал  город – банкир,  сутенер,  побирушка…
Стал  город – Указ…  И  большая  Царь–пушка…
    ****


Рецензии