Чего я жду? Пожалуй, ничего...
Ведь всё равно всё будет так, как будет...
Пусть у детей всё будет хорошо,
А о плохом - со временем забудем.
Пусть будет мир, покой и тишина...
Ребячий смех и голубое небо,
Чтоб в бездну ада сгинула война,
Пусть всем живущим будет вдоволь хлеба...
Хозяйки снимут белые кресты
С поблекших окон, вымыв их до блеска,
Вернут на подоконники цветы
И, не боясь, раздвинут занавески.
На радостях затеют пироги
И позовут друзей и близких в гости,
Убрав в кладовку грусть, печаль, долги...
Как до войны, проводят эту осень.
Вновь осознав то, как прекрасно жить:
Встречать рассветы, провожать закаты,
Мечтать и строить планы, и любить... -
Всё так, как раньше, до войны, когда-то...
Помянем тех, кто больше не придёт
И с нами никогда уже не будет...
Жаль, что теперь иной у них отсчёт...
Мы будем помнить их и не забудем.
А люди ждут хороших перемен...
Плохого было столько - даже слишком...
Чего я жду? Того же, что и все...
И дай-то, Бог, чтоб так оно и вышло!..
Свидетельство о публикации №116101804036