Первый снег

***
Первый снег прошедшей ночью выпал
на погибель жителей травы...
Лишь рябины обморочный вымпел
багровеет в жертвенной крови...
 
Я вчера в открытом голом поле
угодил под ливень ледяной
и промок до нитки поневоле,
и пришёл измученный домой.
 
Но потом, когда, испивши чаю,
приходил в себя я дотемна,
мне в глаза, в себе души не чая,
поглядела полная луна.
 
Растворившись в папиросном дыме,
я сидел, прикованный к окну,
и освобождался от гордыни,
погружаясь в гордую луну.

4.10.1998, 18.10.2016, #на_уровне_травы
© Андрей Лопухин


Рецензии