времена

Недалек ушедший миг,
только не вернуться,
разгуляюсь пьян и дик -
можно обернуться.

Что там будет - как еще
распахнется небыль ?
С целой жизнью за плечом
хочется на небо

оглядеть свои дела,
да иных послушать.
В небе огонек мерцал,
таяли чтоб души.

Разговор от сих до сих
уже состоялся,
спьяну ныне ты не лих,
хоть и поднабрался.

Просто оглянись кругом -
вот ты и на небе,
дом тут, аль вполне дурдом,
это тебе где бы

справку выдали про то ?
...точно поперхнешься...
Позабудь себя на сто -
вот и посмеешься.

Знаешь, в бешеной тоске
крохи, да обрывки,
на гнилой бычок доске,
и прокисли сливки.

Все, что есть, оно и так
рядом, словно кожа,
и порядок, и бардак -
суть, одно и то же.

" Рад, что выпил-то со мной ? " -
говорит страдание.
Не, Бог весть, какой герой
мною был заранее.

То-то я его искал
по двору со скрипом,
а он крыльями махал,
пряча хвост за липу.

После встретились к лицу,
стали мы довольны,
оба кланялись Отцу,
получили "вольно! ".

Недалек ушедший миг,
и грядущий рядом.
Вот, я к временам привык -
и они мне рады.


Рецензии