Роятся мысли...

Роятся мысли в голове,
И словно волны набегают,
Захлёстывая, как в канве
Изгибы, формируют

Твой замысел, но прежде
Они проносятся как пули,
Но пуля оставляет след.
Что делать мне в моей юдоли,

Он гений, Боже, как хорош,
Тот Бог, его нам не дано узнать,
Но повезло, что рядом ты живёшь,
Всю скорбь, земную, не объять,

Дела, мирские, накрывают с головой,
Хоронят, где укрыться,
Не выполнишь - прощай покой
Иль с жизнью лучше распроститься.

И кажется мгновенье, каждое,
Уносит часть тебя навеки.
Но я не упускаю важное
И тем пока спасаюсь. Реки

Крови и моря порока,
По ним сплавляемся и ходим.
И для меня пустяк,
Что притча во языцах лиходеям,

За то слыву у них на мысли лёгкой
И даже малость не в себе.
Довольна я такой формулировкой.
Всё ж, если что, бегут ко мне.


Рецензии