Гуляем с внучкой
В одном умею отдыхать –
С любимым зайчиком гуляя,
Его забавы наблюдать.
Вести полезные беседы,
Качать качели тут и там,
Утешить маленькие беды
И дать урок для юных мам…
Недавно, в день хороший мая,
Ребёнок с горки игровой,
Мне невнимательно внимая,
Напомнил облик милый твой.
Невыразимое словами,
На миг дыхание стесня,
Прошло счастливыми волнами
То узнаванье сквозь меня.
И замечталось осторожно,
Об этом миру не трубя, –
Вдруг внучка вырастет похожей
Лицом и сердцем на тебя…
Свидетельство о публикации №116101803889