Уж скоро вся осыплется листва...
Уж скоро вся осыплется листва
И день короче станет тёмной ночи,
Перо замрёт над белизной листа,
Ладонь раскрытая окажется пуста
Тоскою нерождённых строчек.
О, ласточка, так быстр твой полёт,
С тех пор уже не мыслим в этом мире,
Где Эвридику оклик не зовёт,
Отвязанная лодка не плывёт,
В тумане сумрачном не слышно лиры.
Не снится даже тот полёт ему,
Кто в старом пиджаке, не том, что прежде,
Не раздеваясь дремлет наяву
Под книгами, что без начала и надежды.
Ни яви нет с тех пор, как нет и сна,
Все стрелы выпущены мимо цели,
Вода летейская безвкусна и тускла
В безвременной неразличимости метели.
Свидетельство о публикации №116101803613