Тогда способен ты летать...

От раннего дня, свет в прозрение,
От ранней лежит листопад,
И только деревья, и только их веенье,
В дождливую осень глядят...

Последние листья в смятение,
Их ветер качает слегка...
Какое терпение, какое общение,
В осенний денек октября.

Приходят слова утешения,
Пленен тот, кто видит с окна,
-Какие красоты,какое забвение,
От щедрости цвета с утра...

Иваново.18.10.2016.

Октябрьская улица,
Осенний день в дождях,
Вот лужица любуется,
Глядя на листопад.

Но он уже не кружится,
А лишь слегка дыша,
Выпрашивает в лужицах,
Последний свет луча...

***

Где я?В гостях у прошлого...
А ведь, когда то там,
Была я её брошена,
На миллионы драм...

И вот теперь мы дружимся,
Она совсем одна,
Нужна ей помощь в лужицах,
Скучна теперь она.

Прощать? Да, если сбудется
И встретиться опять,
Знать есть стезя...Забудутся
Те прошлые года...

Прощать? Прощать не Будою,
Уже не выступать,
Быть человеком, мудрою
И  помогать...

Тогда способен ты летать...


Рецензии