Самолеты-ястребы

New York. Одинокие странники
Блуждают по рельсам ночного Subway (я)
Подбрасывают фуражки под потолок безрассудства
И на пустой замок закрывают двери

Manhattan бросает вызов бухгалтерам,
Считающим калькуляцию цен на воздух
Огни терпкого понедельника
Перекрашивают Central Park в красно-рыжую проседь

Башни-близнецы похоронены заживо
Самолетами-ястребами с ядовитыми крыльями
Свечи горят еще… В сердце…В имени,
Освещенном тучей отчаянья хриплого

Big Apple съедено заживо
Наполовину, до косточек мякоти
Ночные странники платят случайно
Двойную цену за город-проклятие…


Рецензии