В тихую гавань души
Пытаясь Вас не оскорбить,
Давайте тихо и без брани,
О всём, в стихах поговорить.
О всём, наверно, очень громко.
Но это "очень", держит стиль.
Попутчик ВЫ и незнакомка,
Я понял так, нужна "кадриль".
И охи, ахи, день ненастный,
Неужто правда, Вы о чём...
Давайте просто, я согласный,
Поскольку речь идет о том:
Вы в гавани своей воздушной,
Имеете на то права.
А я, мальчишка, непослушный.
Добавлю просто - из села.
И мне неведом знак покоя.
Ругаю власть, себя рублю.
С такою истиной простою,
Я в прошлом жил, живу, "уйду".
Мне не по нраву боль и горе,
Старушки мелочь в кулачке.
А Вы сейчас, вот так, в покое.
И слез не видите везде.
Одной рукой вождю в салюте,
Другой былое ворошить.
Вы разберитесь, столько мути,
В моей стране, не может быть.
То значит, грабят, чьи-то руки,
Бездушно, подло у детей,
В резной солонке, соль от скуки.
Я рад, кормите голубей.
Поверьте, нет, для вас упрёка,
Живите в радость, для себя.
Начало, вроде, у истока,
И внуки там же, сыновья.
Убавят пенсию - нам можно,
Проглотим это, промолчим.
Войной играть, ребята сложно,
От боли скоро закричим...
Свидетельство о публикации №116101803374