Жизнь хороша!
Лишь растает звезда, а рассвет
Полыхнёт золотой полосою,
На холмах оставляя свой след.
Свежий ветер поможет встряхнуться,
Мысль и чувства слегка вороша.
Не спеши от него отвернуться -
Убедишься, что жизнь хороша.
Где-нибудь отойди от дороги
В бесконечную даль, как в мечты,
Да пройдись босяком - все тревоги
И заботы увяжут цветы.
У реки, на лугу или в поле,
Где твоя пожелает душа,
Насладись ароматом их вволю -
Убедишься, что жизнь хороша.
Пусть все замыслы и начинанья
Пронесут тебя над суетой,
Да останется вечным желанье -
Любоваться земной красотой.
Где плывут облака, вьются птицы,
И куда всё стремится душа,
Синеву неба пей, как водицу -
Убедишься, что жизнь хороша.
И однажды, вернувшись из странствий,
Ты войдёшь на знакомый порог,
И услышишь желанное: "Здравствуй",
Как мечталось тебе средь дорог.
За восторженной встречей беседа
Потечёт, как река, не спеша:
О делах, где бывал, что изведал -
Убедишься, что жизнь хороша!
Свидетельство о публикации №116101803316