Своей Дорогой

Совсем уныло на душе,
   Съедает изнутри тревога;
   Что День грядущий мне готовит?
Что эта Ночь расскажет мне?

Но Ночь молчит в немом безумии
   И длится бесконечно День;
   Но вот - с небес сползает тень -
Брожу по камере в раздумье

И тусклый свет отравлен ядом,
   Хотя, наполнен желтым сном,
   И воздух будто бы сожжён,
Хотя, дым сигарет так сладок!

Казённый Дом, печали полный,-
   Я дни считаю, словно Срок;
   А сам гадаю: "Что же Бог? -
Что Он ещё мне приготовил?"

Не уж-то в праведном азарте
   Он поиграть со мной решил?
   Я человек. Да, я грешил!
Но что поставлено на карту?

Душа? - Кому она нужна?
   А, впрочем, - сверху лучше видно!
   Иду своей дорогой в Жизни!
И спотыкаться буду Сам!

16 октября 2015 г.
к.150 Сп\Бл БЦ (Последнее написанное)


Рецензии