Прибой, бог с тобой...
Что мнишь нам сказать с тоской?
В них мотив песни верстовой,
Что ямщик поёт в степи глухой.
Не пой прибой нам с тоской,
О вечной печали людской,
Что схожа с печалью морской,
Не губи их шаткий покой.
Нашим людям такой мотив бы подошёл:
Ах валенки, валенки, не подшиты, стареньки…
Я всю вселенную проехал, а краше Маши не нашёл…
Когда б имел златые горы и реки полные вина…
А цыганка молдаванка в саду ягоды рвала…
18. 10. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116101803262