Мечта
Вызывать, например, снег,
Не было бы угла
На Земле, где его нет.
Всюду была б зима:
От Карпат до Карпат вкруг.
Тысячи пап и мам
Не спускали б детей с рук.
Холод бы был такой,
Чтоб сам воздух рождал скрип,
Чтоб у ковбоя кольт
К пальцам на раз прилип,
Чтобы моря снежком
Заменить бы смогли соль,
Чтоб капитан пешком
По сугробам шагал к Ассоль.
Век бы Земле стоять
В том насквозь ледяном сне.
Как хорошо, что я
Не могу вызывать снег.
Свидетельство о публикации №116101803248