Увидел недавно я чёрную кошку...
Она не бежала пешком по дорожке.
Крутила педали на велосипеде.
"Смотрите! Смотрите!" - кричали вслед дети.
"О будьте добры, о пожалуйста, киса,
Позвольте нам с Вами сейчас прокатиться".
Но кошка махнула пушистою лапой,
На чёрной головке поправила шляпу.
- Не вовремя мне развлеченья, ребята,
Ведь ждут меня дома родные котята.
Давно покормить мне пора моих деток.
Везу молочка им и вкусных котлеток.
- Ах, как бы увидеть прелестных малышек?...
- Они ведь ещё не гуляют по крышам?...
- Их шерстка такого же черного цвета?...
- Куда отдыхать вы поедете летом?...
- Как много вопросов, пытливые дети...
С собою всегда я ношу их портреты.
Смотрите, вот здесь нарисованы тонко
На пузике три белоснежных котенка.
14.10.2016.
Свидетельство о публикации №116101803211