Чувства осени
мне любовь,
По бутонам
роз гадала осень
Мне сказала,
сердце приготовь,
Мне сказала,
что полюбишь очень!
Стала осень тихой, золотой,
Стала мне
листву бросать в окно
Утолила мигом
летний зной,
И заигрывать
вдруг стала так чудно.
А когда я
собралась к нему,
Кто, сердцу девичью
стал люб и мил,
Обратившись,
навела вдруг тьму
И ветер
упросила, чтоб тот выл.
Осень предсказала
мне любви,
Но,листвой
тропинки все укрыла
А потом возьми,
да зареви,
И дорогу к
милому размыла.
Растрепала косы
ветром мне,
И тоски, унынья
напустила
Приказала не
звенеть струне,
Что бы ни слагать мне
песнь о милом.
Как же так? Спросила
я у осени.
Ты сама
любви мне предсказала
Так зачем
мне строишь козни ты?
Но, только пуще,
осень зарыдала.
Прошептала мне
листва тогда,
То, что
осень очень полюбила
И козни
строит осень неспроста,
Я ведь
чувств ее, не оценила….
Свидетельство о публикации №116101803204