Лужа

Лужа
Осень прыгнет лужей в ноги.
Серым облаком взлетит.
С мокрым стогом у дороги,
На развилке говорит.

На ветвях, берёзки белой,
И на вербе у пруда.
Дождь её, такой он смелый,
В лужу глянет, в зеркала.

Преет с листиком, в лесочке.
Машет кузову грибом.
Осень тащится на кочке,
И пылает за окном.

Лужа дружит с фонарями,
Где они, там и она.
Ну, а с прочими столбами,
Дружит полная луна.

Хорошо - есть осень в мире.
Остудит, переведёт.
Да и вас найдёт в квартире,
И на улицы сведёт...


Рецензии