Перепрограммирую себя

Перепрограммирую я саму себя,
Чтобы не надеяться на других мне зря,
Чтобы не расстраивать старостью своей
Ни близких, ни дальних родных и друзей.
Друзья все далеко от меня живут.
Родственники рядом, но меня не ждут.
Я себе представлю, что здорова я,
Что в командировке, потому одна.
Рядом близких нету, они далеко,
К ним не дозвониться. Хоть и нелегко
Быть одной, но опыт такой знала я.
Ведь командировках длительных была.
Например, Чукотка. Прилетишь туда,
А там непогода - и не день, не два...
Сейчас веселее, нет такой пурги.
Двадцать лет на пенсии. Не надо мозги
Напрягать, вопросы разные решать.
В старости свободы много - благодать!
Как "командировка" кончится моя,
В дверь вперед ногами вынесут меня.
    18.10.16г


Рецензии