Он знает

Мужская лирика без слов витиеватых
Проста, быть может, но не мелковата.
И глубина в ней есть, серьёзный смысл,
И чёткий стиль, и ритм, ясна в них мысль.

А женская порой капризна очень -
Светлее дня или темнее ночи.
В оттенках чувств, в отчаяньи и боли,
О, мой Господь, хочу писать с Тобою!

Утешить чьё-то сердце песней нежной
И подарить луч  света, и надежду.
Глоток воды иссохшему в пустыне,
Тепло тому, кто от тревоги стынет.

А это может сделать лишь Господь,
Он сотворил в нас душу, дух и плоть.
Он понимает нас до глубины,
Он знает,  как мы Им сотворены.


Рецензии