Зверь

Ты помнишь, - я писал про сон?
Конечно, помнишь. Я уверен!
Мне не даёт покоя он;
Во мне проснулся голод Зверя!

Готов напасть я на тебя!
Сбить с ног и повалить на землю!
Вцепиться в тело! - Это я -
Хочу тебя! Я на пределе!

Услышишь ты в ночной тиши
Не раз моё сердцебиение;
Одним дыханием дыши
Со мной делись прикосновением!

Повадки Зверя сохраня,
Я разорву твою одежду;
Ты - моя Жертва! Ты - моя!
Оставить можешь ты надежду!

Тебя оставлю я в живых,
Но лишь под утро. На восходе;
И облик Зверя сброшу я,
Пока вновь не проснётся голод!


Рецензии