Пока еще держатся школы...

Пока еще держатся школы,
Аптеки и сеть обувных,
Но все они станут пивными
В какой-то из сумрачных дней.

Бороться с судьбой невозможно,
Кого ты хотел обмануть?
И в лужах октябрьское пиво,
И даже в ботинках твоих.

По улице катятся бочки,
И жидкий огонь фонаря
Пропах недовяленой рыбой,
Как эта костлявая тень

У дерева возле ступеней,
Ведущих к холодной воде,
Которой они разбавляют
Твое нежелание спать.

И дети, старушечьи лица
В граненое небо подняв,
Уже наглотались за лето
Сквозь пену его облаков,

На ветер потрачены деньги,
Есть смысл шевелиться, пока
Он дует не в полную силу
В обвисшие их паруса.


Рецензии