Мысли Вслух

В дни заточения,
В час раздумий
  Наедине с самим собой

Глотая мысли
Как безумец,
  Ты шепчешь: "Боже! Я - Изгой!"

Никто не слышит.
Слава Богу!
  И стены якобы молчат.

Но тишина
Здесь не надолго -
  Я слышу как Они кричат!

Засовы
Жалобно завыли.
  Сползёт луч солнца со стены,

Но гул затих.
Следы простыли, -
  Ушли Этапы из Тюрьмы

За ними день
Ползёт неспешно
  Всё те же стены как тиски.

И чья-то
Мерзкая насмешка
  Как пуля выстрелит в виски.

Молчание - золото!
Пожалуй,
  Я промолчу на этот раз;

Но я клянусь!
Я обещаю!
  Жить лучше! Много лучше Вас!

Июнь 2015 г.


Рецензии