чем живут молодые сердца

Грета,
Моя милая Грета,
я помню, как у пруда,
отраженье твое
забирало все слезы.
В голове был один
извечный вопрос:
Чем же живет
твое молодое
горячее сердце?
О чем мысли твои,
здесь,
на рассвете.
Я буду твоей предтечей,
я покажу,
когда выйду
собирать твои муки на встречу.
В голове шум:
помоги же им,
всем
отдай по кусочку,
ведь тебе не болит.
здесь каждый друг другу рад,
но это только слова.
улыбки прячут за подоплекой,
в рукопожатии спрятана грязь,
но верь им, девочка,
верь,
моя милая Грета,
здесь у твоих берегов,
перелетные стаи,
в них есть покой.
в их волооком,
тебе подаренном, взгляде.
верь, пожалуйста, и себе.
Вдали, неизвестное,
с дороги
отпугивает тебя клаксонами.
не убегай, девочка.
это всего лишь страх.
это всего лишь
твой страх.
дальше,
неизвестное,
заберет тебя -
обнимет или обидит
ты сама выбирай.
ты сама создавай
пучину этого будущего,
но в море,
твоем соленом внутреннем,
любимом море,
найди бухту,
которая будет укрытием,
а не погибелью,
я уверена,
ты найдешь там свое наитие.

твое маленькое,
молодое сердечко
живет мыслями и любовью
к твоим далеким ближним,
здесь и сейчас.

здесь и сейчас.
твое маленькое,
молодое сердечко
еще и не знает, что
все-таки ждет его
впереди.
но оно готово
выстоять и пройти.
Грета, милая Грета,
я слышала,
как грузно опускаются руки,
но ты их крепче зажми
в кулаки.


Рецензии