Сережки с бирюзою
Шла не спеша по тротуару.
Куда она могла нести ?
В ручонке маленькую тару.
Быть может к бабушке идет
Или помощница у мамы,
Но кто теперь ее поймет?
Она вперед идет упрямо.
И вот витрина – магазин,
Кто мог подумать-ювелирный.
В нем находился господин
Характером (по виду) мирный.
Тебе, что девочка? Спросил.
Мне, дядечка, нужны сережки,
Ну очень, очень я прошу,
Что с бирюзою на подложке.
Скажешь зачем? Тому и быть,
Сказал, опешив на мгновенье.
Их так хотела подарить
Своей сестре на день рожденья.
Она за маму у меня,
И в этот день, когда проснется,
(Нас двое, вот и вся семья,)
Увидит их и улыбнется.
А денег много у тебя?
Вот все, что есть, она сказала,
Раскрыв ладошку у себя,
Надеюсь этого немало?
Копейки четко посчитав,
Хозяин помолчал немножко.
Затем девчонке передал
В коробке, с бирюзой сережки.
Уже на слелующий день,
Пришла сестра открывши дверь,
Сказав, простите сэр,
Я их носить не стану.
Такие уж у нас дела,
Я потому их отдала,
Что эта вещь, сегодня,
Нам не по карману.
И здесь ответил продавец,
Он был ,наверное, мудрец,
Что в деле том не допустил ошибку
Сумел товар для ней продать,
Она ж смогла мне все отдать
Лишь за одну вашу
счастливую улыбку.
Свидетельство о публикации №116101802879
Анатолий Кожевников 19.07.2017 18:03 Заявить о нарушении