Табак и мы

Сигареты, папиросы,
Бычки, сигары, самосад -
Люди курят ежечасно,
Вдыхая внутрь смертельный яд.

Травят всех: друзей, соседей,
Детей, что только родились.
С лицом спокойным, как медведи,
Себе и им, ломая жизнь.

Курили раньше, в дни Колумба,
Мужчины – странники морей.
Ещё же племя Тумба – Юмба,
Чтоб мир с врагом им, заключить верней.

В те времена не знали люди,
Насколько вреден был табак.
Как много жизней он погубит,
Про то не думали никак…

Прошли века. Сменилось время.
То племя вымерло давно.
Но табака дурное семя,
В людЯх навеки проросло.

Дымок пускают повсеместно.
Сосет цигарку стар и млад.
Мужики ж бросают, если честно,
А слабый пол - с цигаркой спят.

Пошло им равноправье не на пользу.
Стараются мужчинам подражать.
- «Курением, детЯм своим, несёте Вы угрозу».
Ох, как же трудно дамам, объяснять.

Откройте Вы глаза, не глупые ж Вы люди.
И ясным взором оглядите свет.
Глупцы и нищие на этом свете курят,
А кто, серьёзный бизнес делает,
То тот конечно НЕТ.

Они своё здоровье сохраняют,
Тем паче, что купить его нельзя.
Ребята эту аксиому точно знают.
А потому, простой народ,
Табак - он только для тебя.

Чтоб бизнесменам деньги нёс,
Табак ты, покупая,
И чтоб поддержать здоровье то, что дым унес.
Ты к ним, опять деньжата понесёшь,
Таблетки покупая…

Курите люди сигареты, папиросы,
Бычки, сигары, самосад –
Коли здоровье Вам не нужно,
Вдыхайте внутрь смертельный яд.

Травите всех: родных, друзей, детей, себя травите.
Здоровье тратьте почём зря.
За кровные свои, болезней кучу получите.
А за старость раннюю, да смерть безвременну,
Кляните лишь себя…

07.05.2014г.
Войко Ю.


Рецензии