Ему было всего восемнадцать...

Ему было всего восемнадцать,
Она старше была на семь лет;
И могла ему лишь улыбаться,
Он смущенно краснел ей в ответ.

Она знала свои предпочтенья,
Он, увы, не входил в этот круг.
Как же вышло, что призрачной тенью
В ее сердце сумел проскользнуть.

Она спорила с жизнью упрямо,
Четко зная кого ей любить,
В голове избавляясь от хлама,
Удавалось легко все забыть.

Он был младше, безумнее, злее,
Окруженный другими людьми,
На свободу открывший все двери -
Оттолкнись и бездумно лети.

Переклички случайных свиданий
Оставляют засечки свои.
Эти двое могли быть друзьями,
Чем-то большим бы тоже смогли.

Ему было тогда восемнадцать,
Она старше его на семь лет.
Им бы лучше совсем не встречаться,
Чтоб сейчас ни о чем не жалеть.
Ее сердце наполнено болью,
У него же в душе пустота.
Раздала им судьба свои роли,
Но вот роль оказалась не та.

И ничто их друг с другом не держит,
Только тянется что-то внутри
С такой хрупкой, несмелой надеждой
В тот момент, когда рядом они.

Ему было всего восемнадцать,
Она старше была на семь лет.
Разум тщетно просил не влюбляться –
У любви ж есть на все свой ответ.


Рецензии