Стою, забытая в пыли

Стою, забытая в пыли.
Повсюду паутинки.
Я умираю от тоски,
Все выцвели картинки.

Открылась дверца, свет проник.
Разбужена надежда.
Касанье рук. Счастливый миг
Все будет так, как прежде.

Берешь и гладишь уголки
Вдруг к сердцу прижимаешь.
И в возбуждении листки…
Меня ты открываешь.

И оживают вновь миры.
Листаются страницы.
Читай меня подольше ты,
Не ставь пылиться!


Рецензии