Притворство

Среди природной простоты,
под маской пряча явь уродства,
блистает светское притворство
в лучах неоновой луны.

Оно щедро на комплимент,
слащаво сахарное слово
и положить вам в рот готово
с начинкой вкусненькой щербет.

Притворство словно тот шакал,
коль оголяешь свою душу,
оно с тобой притворно дружит,
снимая твой потенциал.

Как только ты обман узрел,
притворство тут же и надменно
пошлёт тебе своё призренье,
так, между прочим, между дел.

И если будешь осуждать
ты это странное явленье,
душевный храм твой, без сомненья,
начнёт обида разрушать.

Мир многолик, коварны нравы,
раскрытым быть, себе дороже,
нужна беспечным осторожность
в общении с иным каналом.


Рецензии