Дождь прошёл

На берёзах, как монисто,
Листья золотом блестят.
Дождь прошёл и, так лучисто,
Капли нежные искрят.
Над желтеющей долиной.
Журавли взлетели клином
В небеса цепочкой длинной.
Листья ветром разносило
Сквозь осенние туманы.
Дует грозно ветер стылый
Развевает воздух пряный.
В парке, осенью унылой,
Целый день гуляют пары.
В переулках и бульварах
Ярким цветом на фасадах
Осень ветерком играла.
Грозди сорванные ягод
В небо хмурое бросала.


Рецензии