Природное любопытство

Две разновидности встречаются такого любопытства
Одно исток имеет от лукавого,
Другое любопытство более возвышенное
Оно естественно-природное,
Человек желает всё знать о мироздание.

Любопытство первое -материальное
Человек желает всё о человеке знать,
Как он живёт, с кем он живёт, и на какие средства.
Стремится он в замочную скважину соседа  заглянуть,
Чтоб было бы  о чём с другой соседкой посудачить.

Таких людей мы большинство встречаем, они везде и всюду
Нос суют и пресса есть, назвали эту прессу жёлтой
В ней обо всех известных людях можно многое прочесть.
Читают эту прессу многие людишки,
Свою чтоб жажду любопытства утолить.

Безбедно существуют организаторы той прессы
И чтоб товар их раскупался,
Порой из пальца высасывают материал.

Другая категория природных любопытных,
Что возвышенных, их меньшее число.
Они желают знать всё о мироздании
И лезут в горы и совершают пешие походы по лесам.

Нет, не шашлычники они не мясоеды,
Они с любовью, пониманием относятся к животным
И помогают, оберегают, тем более не убивают их.

Энергия любви от Бога поступает к ним  -возвышенная
И связь с Всевышним держат через молитвы все они.
Они живут простой естественною жизнью без излишеств
Мамона то не их удел.

А в остальном, семья и дети всё имеется
И все они порядочные с честью, совестью живут.
Дети их духовность впитывают с детства
Выходят в жизнь, имея уж внушительный багаж.

Лукавый их не совратит на тёмные делишки
И вырастают творческие личности из них,
Поэты, музыканты, художники, артисты
Природа щедро наделяет их талантами всея.

Они помощник у Бога, Его правая Рука
И их возвышенные чувства
Помогают прославлять Творения Бога,
Своей энергией заряжая других людей.

Как важно при рождении, в какой семье ты воплотился
В духовной или бездуховной.
А это всё зависит от предыдущих воплощений.
Сегодняшнею жизнью открываем Двери
В следующую жизнь.

И эта связь потоком непрерывно в нас идёт.
Духовные все знают, что смерти нет,
Она не существует,
Мы просто перевоплощаемся в другую,
Пока неведомую нам жизнь.


Рецензии