Бездомный город

                портрет

Бездомный город нагл и молчалив
Он никогда не задает вопросов.
Его никчемный, бомжеватый вид
Уже в пальто не носит папиросы.

Он, притаившись тихо на скамье
Зевает во все небо желтым зубом
И топит в пиве иль в чужом вине
Судьбою окровавленные губы.

Он никогда не ходит в гастроном
Весь мир враги, особливо собаки.
Помойный бак и магазин, и дом
Коль не позаришся, не случится драки.

Пыхтит, как паровоз его душа
Последним дымом тощего окурка,
А под коростой наглого бомжа
Ухмылка человека, толь придурка?

                18.10.2016г.


Рецензии