Что человеку осеннему надо?
Что человеку осеннему надо?
Света немного из голого сада,
нежности тёмной,
тепла –
можно печного, а можно людского,
можно лоскутного и шерстяного,
чтобы тихонько текла
жизнь в ожидании первого снега,
чтобы смотреть как стремится с разбега
лист залететь на окно,
кружит, прощаясь, скворчиная стая,
и в мутноватой бутыли, играя,
в трубочку дышит вино,
и за оградой приятель твой грустный
к дому идёт между скирд кукурузных,
к белящей стену жене…
Что человеку осеннему надо?
Света немного из голого сада,
сладкого снега во сне.
Свидетельство о публикации №116101802511
...есть тексты, которые перемещают нас в какие-то другие пространства, где говорят на каком-то на другом языке и, кажется, что у этого языка вообще нет слов... просто слушать, чувствовать, смотреть эти удивительные сны наяву... спасибо...
Марина Йончен 17.08.2021 20:52 Заявить о нарушении