Направление...
Спустись дромосом под выглаженный веками
(и насыпанный только-только вчера) конус.
Да-да, тот самый, с буйной шевелюрой
июньского разнотравья...
Там (здесь!) я лежу: костяными глазницами
чутко всматриваясь из своего убежища
в мутное (землица, вишь ты, запорошила камушками
разными остатки мозга...) мельтешение
меня-тебя-нас теперешних...
...,не бойся! Я теперь безоружен совсем.
Только вчера любопытствующий юноша
(и это был тоже я, наверное...)
продал задёшево мой акинак ржавый
самому себе будущему...
...,честное слово! Лучше бы он купил
у самого себя буханку настоящего хлеба,
чёрного, как чернозём над моей
головой...
май 2016г.
Свидетельство о публикации №116101802427