воздух пахнет дождем, забирается медленно в глотку

воздух пахнет дождем, забирается медленно в глотку, разливаясь по венам, пьянит золотым октябрем.
пригубив на бегу грусти осени лишнюю сотку, затянулся вновь дымом сгорающих в зиму костров.
и упал, словно пьян, словно осень допита до донца, словно дождь - лучший друг, понимает с пол слова тебя.
небо слепит глаза полированной лунною бронзой, ветер псиною воет о чем-то бессильно скорбя...
ты, как будто не здесь, оглушенный осеннею тризной, крестишь мыслями вечность,
молитвы шепча невпопад.
и луна отражается лужами призрачно близко. и тебя прикрывает поземкою сна листопад.

а на утро зима. а на утро ноябрь чертит вьюгой. а на утро тебя осторожно качнут небеса.
ты очнешься в раю, обнимаясь с ушедшей подругой.

где-то в землю упала, беззвучная снегом, звезда.


Рецензии
Очень понравилось, Жень!)

спасибо!

Татьяна Благова   18.10.2016 10:44     Заявить о нарушении
спасибо, Тань)))
...сижу за компом на работе..пасмурно...снег(!!!) идет...вот и написалось такое/\)))

Мар Евгений   18.10.2016 10:48   Заявить о нарушении
У нас первый снег на той неделе был... но расстаял быстро) Но холод морозный остался. Хорошего дня тебе! ;)

Татьяна Благова   18.10.2016 10:50   Заявить о нарушении