Осеннее желание
В пасть льву с крылами стоит руку положить.
Что ж пара эта здесь так долго топчется? -
Царю мостов желанье хочет сообщить?
Бдит львов бездушный глаз видеокамеры.
Патрульный с рацией снуёт туда-сюда.
Клык серебрит Луна улыбкой мраморной,
В канале павшая меж звёзд плывёт листва.
Да, христианка я, но по-язычески
Вложу ладони льву в разинутую пасть.
Зверюга стойко терпит исторически.
До патруля бы мне успеть, да не упасть.
Дрожат колени, ну а сердце ещё молодо.
Шепчу заветные слова в ночной тиши.
Чугунный торс меня трезвит осенним холодом -
Теперь полицию вот так же насмеши!
2016.10.18. СПб
P.S.
Снимок из интернета. Автору фото спасибо.
Свидетельство о публикации №116101802376
Адреналина точно получили)) а мечта исполнилась? Помог крылатый лев?
Наталья Куранова 08.11.2017 20:43 Заявить о нарушении
..но дело к тому идёт..
..боюсь спугнуть удачу..
..по вере нашей и будет нам!..
спасибо за добрый отзыв..
Николь Флор 10.11.2017 01:33 Заявить о нарушении
Держите крепче ;-)))
(Намотаю заветное местечко на ус)))
Наталья Куранова 21.12.2017 23:09 Заявить о нарушении