Агни Йога

(картина Николая Рериха «Агни Йога»: http://roerih.ru/rerih/7.php)


Когда рассвет застал тебя врасплох,
ресниц коснувшись, первый луч сошел,
остановись! Там, за горою -- Бог.
Остановись. Смотри, как хорошо!

Еще мгновенье, и проснется день,
раскрыв журнал, где столько разных граф.
Остановись! Пусть ночь уходит в тень.
Присядь на камень – правды нет в ногах.

Поговори с последнею звездой
и разгадай значенье звездных врат.
Остановись! Омой лицо росой.
Потом иди – дороги нет назад.

Впечатай шаг в историю веков --
твои следы пусть укрепят тропу.
Не уставай… А солнце – высоко
и жжет нещадно неба пустоту…


Рецензии