ШажЖжкИ 5

              *
 На пАльме с верхУшки сердЕлечка
   та вЫросла прЯмо в скамЕечку..

    мЕга-бегУньи кенИйские
   перебежАли в мальтИйские..

   Нэнко-эвЕнки пижонятся,-
к  фИнам им не бамбинтОнится..

    Корсика – новая Эврика!
   Всем золотая там мЕтрика!..

..щИро ЛьвовЯнка псих-Юнгится..,-
   ей москалИ в Марсе чУдятся..

Вновь ПэнтаГОН с каламбУрами:
  штат запихАл сЭксо-дУрами..

 ПрЕза пилОт набекрЕнился..,-
чЕшет он рЕчи под лЕнинца..

   дёрг-передёрг птичка рАйская,-
   *лЮ* ей струнА балалАйская!

Баржа с ЧукОтки заГИНЕССлась:
 на Эверест аж  намЫлилась..*
               
          ШажЖжки – 5б
              *
 Ух ты злыднЯ - ХунтаЫнушка..,-
кОзни фаш-хУнты нацЫзмушка…

  ШО ж ты госдЕп-штатобЕсушко..!??!,-
пхнёшь ты в кармАн хУнте дЕнюжку..

     ЩО ж ты БолгАрия-кУмушка
         евромарАзму подУшечка ?!

   Что же ты ЛАтвия – плЮнюшко
с Дулей ГРОБЫускАйтэ ты скУнцушко??!!

    Шо ж перемёто – РумУнюшка
вАришь  суп свЕрля  кастрУлюшку?!..

     Чем тебЕ фЕлич – ИтАлия
     трАкторо-РУСО не пАрия ??

   Чем тебе ШвЕдо – БогЕмия
бум- «запорОжца» не врЕдия ??..

Шморк-передёрго – НорвЕгия
лЫжи все мАжете  «крЭк»-ами»..

  --------------- 
ПочемУ ШажЖжкИ?? Та наговАриваю в диктофОн
По хОду на рабОту, иль с рабОтки домОй*
АС-ЗП:
Это АляповАтые сравнЕния (стиль ФИко-8) чИсто и
+ Звуковая ПоЭзия (стиль ФИко-6)*
  ------------
ПривЕт ДрузьЯм и СоЮзникам НовоРУСИ
с боевОго ДонбАсса – Горловки *


Рецензии