Я себя потерял среди серости дней
И в вине утопил помутневший рассудок.
Ветер бурей ревел над судьбою моей,
Когда свет, сквозь бутылку, сиял изумрудом.
На обшарпанных стенах я рвал рукава,
Руки в кровь посбивал об опухшие морды.
И кружилась, в порывах, моя голова,
Когда зыбко шагал, но с походкою гордой.
Резал воздух руками, бранясь на себя,
И кричал в никуда, я бессвязные речи!
В круглом шаре луны камнем били меня,
Если жалостью разум беспечно калечил!
Страшный сон, и кошмар, для меня эти дни.
Отражается эхо, как рындой звенящей.
Не гони меня! Слышишь, любовь, не гони!
Но зови своим шёпотом нежным, манящим.
Обнимай, прижимай, искупай в доброте,
Поцелуями крой мои тонкие губы.
Я устал себя мучить в глухой пустоте,
Неизбежно сливая рассудок по трубам.
Когда слышу и вижу тебя, каждый раз,
Моё сердце готово вулканом взорваться.
Сладкий мёд проливал, от твоих карих глаз,
Я готов, без конца, лишь тобой любоваться.
И теперь, даже ночью, сквозь толстую тьму,
Когда звёзды укрылись средь чёрных темниц,
Я в тебе луч надежды и веры возьму!
Не гони меня! Слышишь, любовь, не гони!
Свидетельство о публикации №116101802129