К бессмертью!

Каждый всякий житель – смертный,
Кое-чем своим приметный –
Свои чувства выражает,
Иль кому-то подражает.

Кто готов вперед стремиться,
Кто навек остановиться,
Любит кто всем восторгаться
Иль готов на всех ругаться,
Кто живет со всеми миром,
Кто стремится в командиры
И готовит меч и латы,
Кто-то хочет быть солдатом.
Есть такой, кто жаждет славы,
Позабыв людские нравы.
Есть такой, кто для престижа
Бьет в под-дых и даже ниже.
Есть такой, кто из апломба
Может довести до гроба.

В нашем обществе приличном
Все равны и все различны,
Одинаково конечны
Своей жизнью быстротечной.
Есть, кто в этом лихолетье
Жить стремится до столетья, –
Он за всеми наблюдает
И за всех и вся страдает.
А страдания – поверьте,–
Обеспечат нам бессмертье!


Рецензии