Друзьям
Бывает тучи к морю гонят холода..
Бывает так, что лучик солнца просим,
Но прежнего тепла не будет никогда.
А падать больно нас учили с детства.
Мы падали-вставали - как всегда.
Был рядом с нами друг, что милый сердцу.
Он тоже с нами падал (как тогда...)
Моя строка тут для тебя,
О милый, добрый друг!
'Друзей' так много есть вокруг,
А уж знакомых целый круг
Но если что случится вдруг,
Всегда ты рядом, милый друг.
Ты не один, вас очень мало,
Но все вы хороши, как ни крути!
С одним быть с детства мне попало,
Да и сейчас мы не сошли с пути.
Все игры в детстве были наши,
И все дороги местные прошли,
Да и сейчас я есть в друзьях у Паши,
Жаль только годы детские ушли..
Так часто я припоминаю
Тот самый день, тот самый час,
Когда друзей своих встречаю..
Тогда пошел я в пятый класс.
Мы познакомились с ним сразу,
И тут я понял - это навсегда.
Из многих передряг я с ним вылазил,
Да и сейчас близки как никогда.
Всегда весёлый, умный, энергичный
С тебя я даже брал пример, Санек!
Таких как ты назвали "закадычный"
С тобой не страшно мне обворовать ларёк!)
Хочу вложить я в эти строки
Слова тепла всем тем друзьям,
Что каждый день со мною рядом,
Хоть в слове "рядом" есть изъян.
И тут сейчас упомяну
Хоть в вкривь и вскользь
Но ты меня поймёшь.
И в этих строках
Средь воспоминаний
Ты про себя словечко
Да найдешь.
Я знаю рыжую красотку,
Что любит бабочек душить,
Жуков пихает в желтую коробку
Она могёт хорошим другом быть!
Жизнь - это театр, все мы в нем актеры
А я опять не выучил слова..
Она работает в нем классным режиссером
А он актер...и жизнь его трудна.
И были рядом, хоть и в разных сценах,
Играли вместе ни один сюжет..
Но счастью мать судьба не знает цену,
О прошлом лишь в стихах упомянет поэт.
И напоследок...
Нашел тебя я в Туапсе,
И, как ни старанно, в Сочи.
Писать друг другу мы могли
Забыв про дни и ночи.
По строчке мы угадывали фразы..
Но вот теперь все раз за разом
Всё дальше, дальше друг от друга..
Прости меня, моя подруга,
Я понимаю - быт, семья,
И звезды значит так решили -
Вам будет лучше без меня.
Вот всё, о чем я написать хотел -
Не много и не мало.
Простите, если чем задел,
Но вот пора настала
И написал я пару строк..
Друзьям..
И в душу мне запало
Всё то, что было, есть и будет с вами..
Адъёс! Люблю!
P.S. : Кем быть, решайте сами!
Свидетельство о публикации №116101800208