Яблоневый сад
Всем мальчишкам этот сад знаком был с детства:
Приходили, чтоб в индейцев поиграть.
На войну они ушли как добровольцы,
Не хотели из-за возраста их брать.
Возвратились в старый сад уже в шинелях-
Ведь мечтали: в город в форме все придут.
И как в детстве, поклялись себе мальчишки:
Что погибнут, но свой город не сдадут.
Клятву, данную себе, они сдержали.
Враг хоть рвался, но в их город не проник.
Превратился бывший сад в Аллею Славы,
Где сегодня возле яблонь бьёт родник.
Если сможешь к роднику прийти с рассветом,
То сумеешь ты увидеть там и тут,
Как безусые мальчишки белой тенью
В «штыковую» между яблоней идут.
Свидетельство о публикации №116101802059
Удачи во всем.С теплом Татьяна.
Татьяна Байбичян 08.04.2017 12:47 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 09.04.2017 07:21 Заявить о нарушении