Не прошибайте лбом

Во всём достичь благополучий,
В реальности такого нет,
Монархов разных хор могучий
Даёт уверенный ответ.

Отшельники и те в тревоге,
Покой развития как смерть,
А жизнь – движение, в дороге,
Везде сплошная круговерть.

Зачем тогда грузиться делом,
Устройство мира изучать?
Задачи видеть сверху в целом,
Чтоб стену лбом не прошибать.

Полезно знать явлений нужность,
В основах интуиций – сплав:
Стратегии и чувства дружность,
В итоге, часто будешь прав.

Земные блага достижимы,
А вывод практики простой:
Чем больше мы благодаримы,
Пороки рушат наш покой.

Поэтому, стремиться в меру
К богатству, славе, красоте,
Поскольку потеряем веру,
Блуждая в праздной пустоте.

Разумность станет проявляться,
В конце дороги яркий свет,
Видна попытка задержаться
На несколько десятков лет.


Рецензии
кругом круговерть и суэта!

Евгений Абросимов   19.10.2016 08:12     Заявить о нарушении