Дождь не страшен, если зонтик...

Дождь не страшен, если зонтик
Под рукой и сапоги.
А на масле сыра ломтик,
Чай горячий, пироги...

У камина ноги греешь,
Книга вкусная и кот.
От тепла в блаженстве млеешь,
Запивая бутерброд.

За окном буянит косо,
Неуёмный дождь с утра.
Я не высунул и носа,
Льёт, как будто из ведра.

Обойдутся на работе,
Есть ведь скайп и интернет.
Понял, коли не зовёте,
Знать пока вопросов нет.

Позвоню-ка лучше шефу,
Отпрошусь, чтоб не гундел.
Он ведь тоже дома - смеху,
Видно в скайпе весь отдел...


Рецензии